Am 8. Juli lud Michael Nieslony, Mitarbeiter der Firma Wellspect HealthCare, die Bewohner*innen der Hippolytusstraße 41 zum gemeinschatlichen Kochen und Essen ein. Wie wichtig das, was wir essen, für unser Wohlbefinden ist, verdeutlichte das Motto „Gutes Bauchgefühl, gutes Lebensgefühl“.

Es gab Lammkeule mit Hummus, serviert im Pitta-Brot mit Salatbeilage. Alles selbst zubereitet von den Teilnehmenden. Michael hatte den Tag hervorragend vorbereitet: von „12.30h Ofen auf 150°C Umluft vorheizen“ bis „gegen 18.30h – gemeinsames Essen – endlich“ war jeder Arbeitsschritt genau geplant, so dass alle immer genau wussten, was zu tun ist. Die sieben Teilnehmenden waren mit Begeisterung dabei und es hat allen super geschmeckt.

Wie viel Spaß es macht, in der Gemeinschaft eine gesunde Mahlzeit zuzubereiten, und wie man auch mit nicht allzu großen Vorkenntnissen etwas Köstliches zaubern kann, hat Michael Nieslony, den viele aus der SBHC bereits von anderen Veranstaltungen kannten, sehr schön gezeigt.

Als schließlich alles verputzt und das Küchen-Chaos beseitigt war, kam daher auch schnell der Wunsch nach Wiederholung auf. Vielen Dank an Michael und Wellspect für diese tolle Aktion!

Das Rezept für den „Besten Hummus ever“:

Kichererbsen aus der Dose abtropfen, portionsweise in ein Trockentuch einschlagen und durch Rubbeln von der dünnen Schale befreien. Geschälte Kichererbsen mit Wasser bedecken, 1 Tl. Salz und eine gute Prise Kreuzkümmel ins Wasser und ca. 20 Min. weich kochen.

Das Kochwasser auffangen . Die gekochten Kichererbsen im Küchenmixer zusammen mit ca 120g Tahini, ein bis zwei Knoblauchzehen, Zitonensaft und einigen Eiswürfeln zu einer schönen Paste mixen. Nach Bedarf das Kochwasser zugeben.

Guten Appetit!